У Украины и НАТО есть общая опасность – путинский режим

NATO_Flag_MOD_45157525

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбергсообщил, что министры обороны стран – членов альянса одобрили всеобъемлющий пакет помощи нашей стране. Этот пакет, по словам генсека, “объединяет различные направления нашей поддержки – консультации, содействия, использование фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию СВУ, по командованию и управлению и по медицинской реабилитации. Наша цель – создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советники, мы уж это делаем”.

Как видим, в пакете помощи, который должен быть одобрен на саммите НАТО в Варшаве, есть лишь намеки на реальное военное сотрудничество между сторонами. Между тем, в альянсе должны определиться, воспринимают ли на Западе Украину в качестве партнёра – или в качестве пациента.

Это два совершенно различных подхода. Можно воспринимать Украину в качестве страны, которая стала ареной поддержанного Россией конфликта – и помогать ей во врачевании ран, нанесённых этим конфликтом. А можно – в качестве начального пункта российской агрессии против цивилизованного мира.

В самой России нет сомнений, против кого воюет Путин. Отнюдь не против “украинских фашистов”, нет. Путин воюет с цивилизованным миром, с Соединенными Штатами, с НАТО. А украинское руководство – всего лишь марионетки в руках Запада, пытающегося не допустить возвращения России в её “исконные границы”.

Именно поэтому Украина – не пациент, которому необходимо помочь справиться с конфликтом. Украина – жертва российской ненависти к Западу и желания Путина и его окружения взять реванш за поражение Кремля в “холодной войне” против цивилизованного мира. И Украина по воле собственной воле решила быть партнером Запада в его стремлении противостоять новым вызовам с Востока. Это решение требует не сочувственных слов, а реальных действий.

У нас, у НАТО, у США, у Евросоюза одна общая угроза, общая опасность – путинский режим. Политики, которые говорят, что у Запада с Россией тоже есть общая опасность – мировой терроризм – безбожно лгут. Это для Запада терроризм – опасность. Для России он – инструмент. Демонтируйте путинский режим – и вы увидите, насколько безопаснее и предсказуемее станет наш с вами мир!

Виталий Портников.

Текст взят с сайта www.rus.newsru.ua