Переселенцы с Донбасса неохотно ищут работу в Запорожской области и не спешат служить в ВСУ

IMG_0345

Об этом во время пресс-конференции в Запорожском Медиа Центре на тему: “Помощь временным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, а также солдатам АТО и их семьям в Запорожье и области. Как создать условия для задействования всех возможных ресурсов общества по обеспечению эффективного решения социальных вопросов” заявил директор департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан.

– На сегодня рынок труда в Запорожской области подорван. На одну вакансию претендуют 80 желающих. Относительно трудоустройства переселенцев с Донецкой и Луганской областей, то из более чем 20 тысяч трудоспособного населения на учет в областной центр занятости стали порядка 3000 тысяч. Из которых 336 трудоустроили, что является очень низким показателем, – подчеркнул Игорь Мещан.

Что касается службы в рядах вооруженных сил страны, то переселенцы не всегда добровольно даже на воинский учет становятся. На сегодня только 482 жителя Донбасса, из нескольких тысяч, встали на воинский учет. Из них только 22 человека находятся в рядах вооруженных сил.