«Новые лица» пытаются убить нашу надежду. И за это им не может быть никакого прощения.

5314348878_78054c4bea_o

Новые лица – новые надежды… 2014… Всеобщая растерянность… крушение привычного уклада… страх и неопределенность… И – надежда. Надежда на новых, незапятнанных: Лещенко, Наем, Садовой, Саакашвили… Мы верили, что они смогут. Что с ними – мы восстановим страну, восстановим армию, остановим агрессию. Мы затянули пояса, делясь, всем чем можно – с парнями на передовой, с ранеными, с переселенцами. И в этой напряженной суматохе старались не обращать внимания на то, что «новые лица» не очень-то и спешат разделять наш порыв. Но время шло – и ничего не менялось. У нас – «все для фронта, все для победы». У них – дорогие рестораны, новые авто, пафосные квартиры «пшонка-стайл». И – слова, слова, слова… Много слов, красивых слов, трескучих слов. От которых мы стали уставать и все чаще задавать вопрос: ребята, а где же дела?

Почему журналист Сергей Лещенко, объявивший первые добровольческие батальоны «частной армией Коломойского», так ни разу и не побывал в зоне АТО, чтоб на месте посмотреть и разобраться, что же происходит на самом деле? И не потому ли он отсиделся весь Майдан в США? А почему не встречался на «передке» наш славный грузинский «рыцарь» Михо и его оруженосец Давит? Ведь помогать нашей армии им сам Бог велел – как тем, кто на собственной шкуре и карьере испытал последствия российской агрессии? И где добровольческий батальон честных офицеров, возглавляемый самым честным полковником Гриценко? Или, кроме самого полковника, на всю страну больше ни одного честного офицера не нашлось?

Если проехать всю линию столкновений, от Мариуполя до Станицы Луганской, то можно узнать как от бойцов, так и от волонтеров о личной помощи семьи Порошенко или компании «Рошен». Но никто и никогда не расскажет о помощи «новых лиц». Потому, что ни помощи, ни самих новых лиц за три года войны там попросту не было. И в этом плане показателен диалог в ФБ между Ириной Геращенко и Виталием Шабуниным, когда она тщетно пыталась добиться ответа на вопрос: «А сколько антикоррупционеры своих личных денег потратили на армию?». На что Шабунин с видом утомленного попугая повторял лишь одно: «Мы создали НАБУ»…

Зато тусить по миру, рассказывая, какая плохая в Украине власть и что страна не заслуживает безвиз и финансовую помощь – «новым лицам» это самое. Повторять кремлевские тезы о «гражданском конфликте», убеждать, что нет никаких реформ и ничего не меняется, поддерживать акции уничтожения украинской экономики и лайкать издевательские комментарии поплечников Януковича, сбежавших вместе с ним «за поребрик» – на это «новые лица» мастера.

К счастью, Украина – не Россия. Здесь нет 86% идиотов, и существенно осиротевший фан-клуб «новых лиц» это хорошо подтверждает. Но «последние из могикан» вцепились зубами в своих кумиров намертво: «Не трогайте их, пока Ахметов-Бойко-Шуфрич не сидит!»

Да. Не сидит. А что это меняет? Ахметов-Бойко-Шуфрич – это враг. С открытым забралом. Который никогда не скрывал, что он враг, и как имел народ Украины. «Новые лица» – это намного хуже врага. Это подлые политические шакалы и мародеры, которые вцепятся тебе в спину. «Не бойтесь врагов. Они убивают тело», – сказано мудрыми. «Но бойтесь подлецов в личине друга. Они убивают душу».

«Новые лица» пытаются убить нашу надежду. И за это им не может быть никакого прощения.

https://www.facebook.com/tanya.orlova.923/posts/1262327737184934